スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
食い物ネタ
2008-04-27 Sun 23:47
DOLの話はナシ

今晩の夕飯はこんなカンジ
です 

kuimono


 とりあえず作る、考えるのがダルい

 サラダ:水菜、タマネギスライス、揚げ、ジャコ、ぷちとま
 にくー: 豚肉豆板醤風味
 おみっそしる:タマネギ、揚げ、わかめ

 サラダはぶったぎって盛り付けて冷蔵庫でちょい冷やすだけ。

 肉は1cmくらいの厚さに切る(昨晩塊をおろしたからはよ食わないと)
 
 フライパンをカンカンに熱する
 油投入 肉投入 両面焼いて スライスにんいく2~3枚いれる
 香りがついたら酒ぶっこむ。

 酒分飛ぶのを見計らって好みで豆板醤をダバダバ

 あとはテキトウにからめて出来上がり。

 豆板醤の塩分があるので、肉に下味付ける必要ナシ
 フライパンをカンカンに熱しているので、油投下=即気化=引火に注意
 油が高温になってるのでにんにくスライスが速攻で焦げそうになる@@

 焦げるととたんにまずくなる。
 焦げそうなら取ってしまうほうがいいかも。

 んじゃ 食います~。
スポンサーサイト
別窓 | 大航海時代 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<エセ考古学者誕生 | ソンナ弾でウチがクマー! | 冒険屋4日目>>
コメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| ソンナ弾でウチがクマー! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。