スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
酒のアテ(ソーセージの顛末)
2007-07-05 Thu 23:57
おこんばんは、マクラミンです。

先日、仕込んだソーセージを加工してみました。

完成品はこんな感じ ↓

そーせーじぃ


半分は1時間ほど熱燻してサラミもどきへ、のこる半分は焼いてみました。

食べてみると うーん どっちもイマイチ
この手の品物を仕込む時は、少しきつめに塩コショウを入れた方が
良いという事が解かりました。

でもま、こういうの食べると市販ソーセージは食えなくなりますね。
かじってみると「お肉ぷちぷち~!」という食感は良い感じで御座います。

次回はバジルペーストが余ってるので、それをぶっこんでみようかと
考えておりますよ~(わんわん!)。

スポンサーサイト
別窓 | 大航海時代 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
<<とりあえず生存表明 | ソンナ弾でウチがクマー! | ~梅雨ですかネ>>
コメント
おなかすいてきた・・・
2007-07-07 Sat 21:06 URL | 漆黒のAngel #NgDLdiQA[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| ソンナ弾でウチがクマー! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。